Wednesday, September 05, 2007
Ikan Pangasius Tumis Kuah

Ikan tumis kuah hasil modifikasi dari resep Afifi, mbak aku, dan aku sendiri hehehe..

Rasanya manis, pedes, asem, seger gitu deh.. Cocok buat lagi yang kepengen resep seger-seger tapi praktis hehehe

Bahan:
1. 2 fillet ikan Pangasius dipotong2, taburi dengan air jeruk nipis ato air lemon dan sitron pepper, taro di kulkas bentar supaya bumbu meresap. Ikan ini berwarna putih, di Norway dijual dalam bentuk fillet memanjang. Bisa diganti dengan ikan salmon.
2. 1 bawang merah besar iris-iris (bawang merah di norway gede-gede banget euy, mungkin 3 kali bawang merah di Indo)
3. 1 daun bawang iris-iris
4. 3 bawang putih gede iris-iris, kalo kurang boleh tambah bawang putih bubuk
5. 3 cabe merah iris-iris
6. 1 tomat iris-iris
7. margarin secukupnya untuk menumis

lada secukupnya
garam secukupnya

Cara memasak:
1. Tumis bumbu2 sampe harum, setelah itu masukkan ikan, tambahkan lada dan garam (kalau kurang asin)
2. Tambahkan air secukupnya (gw taro sebanyak 1 cup gelas buat minum teh)
3. Ketika hampir matang, tambahkan/taburi dengan sedikit air jeruk nipis
4. Setelah matang, angkat dan hidangkan

Note:
Kalau mau memakai ikan tongkol, sebelum ikan ditumis dengan bumbu, sebaiknya ikan digoreng setengah matang.
posted by oline @ 9:29 AM  
0 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
About Me

Name: oline
Home: Stavanger, Rogaland, Norway
About Me:
See my complete profile
Previous Post
Archives
...ngomong dong...
Links
Friends
Datang dari

Template by

Free Blogger Templates

BLOGGER